Mengenal OSN, O2SN, dan FLS2N

Olimpiade Sains Nasional (OSN)

OSN adalah kompetisi sains tingkat nasional yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk siswa SD, SMP, dan SMA. Tujuannya adalah untuk menggali dan mengembangkan bakat serta minat siswa dalam berbagai bidang sains seperti Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer,Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi.

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN)

O2SN adalah ajang olahraga nasional bagi para siswa yang memiliki bakat dan minat di bidang olahraga. Beberapa cabang olahraga yang dilombakan termasuk Atletik, Renang, Bulutangkis, Pencak Silat dan Karate. O2SN berperan dalam membentuk karakter siswa melalui sportivitas dan kerja sama tim.

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N)

FLS2N adalah kompetisi seni yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan kreativitas siswa dalam berbagai bidang seni seperti Baca Puisi, Cipta Lagu, Cipta Puisi, Desain Poster, Film Pendek, Fotografi, Instrumen Solo(Gitar), Jurnalistik, Komik Digital, Kriya, Menulis Cerpen, Menyanyi Solo, Monolog dan Tari Kreasi. Melalui FLS2N, siswa juga didorong untuk melestarikan budaya Indonesia dan mengapresiasi seni.

Manfaat OSN, O2SN, dan FLS2N

Ketiga ajang ini memberikan manfaat besar bagi para siswa, seperti pengembangan diri, peningkatan rasa percaya diri, perluasan jaringan sosial, dan pelestarian budaya serta kebugaran. Melalui partisipasi aktif, siswa dapat terus berkembang dan siap menghadapi tantangan global.